☛ Где выгодно покупать сантехнику? ☚
Рецепты самогона для домашнего приготовления
Рецепт самогона из яблок
Выжимается сок, отжим заливается горячей колодезной водой и после
сцеживается-отжимается. Этим разбавляется сок, где-то 1 часть отжима, 5
сока. Сахар добавляется, в 20 литров сусла насыпается полтора-два кило.
Иначе выход совсем мизерный и есть опасность, что скиснет. Дрожжи -
обязательно, саф-лефюр подойдет вполне. Тихое брожение, минимум три
недели. Две перегонки, четко выдержаный температурный режим. Головы не
берем. Первая перегонка останавливается на 40%. Вторая перегонка -
процентах на 50ти. Собираем хвосты, перегоняем два раза. Получается
ничуть не хуже сердец, можно залить в общую, можно в отдельной бочке
выдерживать. Можно вовсе не выдерживать, а пить так с большим
удовольствием.
Рецепт самогона из изюма 1.5 кг темного изюма с косточками заливаем горячей водой и даем
разбухнуть 3 часа. Затем изюм отжимаем и размалываем в блендере. Воду
от изюма и перемолотый изюм сливаем в бадью для брожения, добавляем 5
кг сахара, 100 грамм хлебопекарных (не сухих) дрожжей, и доводим объем
водой до 18 литров. При брожении раз в 2 дня взбадриваем брагу
помешиванием, бродит 12 дней.
Перегоняем, отобрав головы ок. 450 мл, выходит 5 л 45 градусного
продукта (градусность выравниваем фильтрованной водой). Затем
настаиваем 1 мес, добавив 300 грамм темного изюма, 2 пригоршни
виноградного гребня, дубовой стружки, скорлупы грецкого ореха.
Процеживаем через ватно-марлевую повязку и розливаем по бутылям, дав
постоять еще 2 недели.
Рецепт самогона из аниса 400гр тмина, 50гр аниса, 50гр лимонной цедры, 50гр фенхеля, 40гр
фиалкового корня
Всё вместе истолочь, залить 3,5л самогона и настаивать сутки. Потом
прибавить 2,5л ключевой воды и перегонять до тех пор, пока самогон
пойдёт белый и не острый. После подсластить сиропом и профильтровать.
Рецепт так называемой медовухи На 10 г меда - 100 мл спирта крепостью 50%, разболтать и без
настаивания перегонять с отбивкой головы и хвостов. Взять примерно 50
мл с крепостью 75%. Очень неплохо заделывает дефекты в запахе, не
изменяя вкуса.
- 17 Апреля 2013 | Комментарий: 0
- 26 Марта 2013 | Комментарий: 1
- 28 Марта 2013 | Комментарий: 0
- 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
- 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
- 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|