Компоненты для изготовления самодельного мыла в домашних условиях:
- Основа мыльная
- масло какао (не рафинированое)
- какао бобы тертые
- эфирное масло корицы
- эфирное масло сладкого апельсина
- корица молотая
- Краситель пищевой оранжевый
- Диоксид титана
Изготовление мыла в домашних условиях заключается в следующем:
- Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем
основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания,
извлекаем и нарезаем на дольки. - Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками
между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки
"белым цементом"
- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший
по диаметру тубус. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем.
Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем.
- разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы.
- В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и
апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась.
Заливаем в форму.
- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао
бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для
окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху,
опускаем четвертинки заготовок "долька"
- В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы
"шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем
"светлым шоколадом" для окончательной отделки.
- Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.
Результат:
- 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
- 17 Апреля 2013 | Комментарий: 0
- 26 Марта 2013 | Комментарий: 1
- 28 Марта 2013 | Комментарий: 0
- 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
- 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
|