Пятница, 17 Мая 2024, 6:52:59
Главная » Статьи » Работы » Кухня

Где выгодно покупать сантехнику?

Как избрать мойку для кухни. Как установить кухонную мойку - Ремонт и Строительство.

Как избрать мойку для кухни. Как установить кухонную мойку - Ремонт и Строительство.



Облагораживание кухни просит повышенного внимания. Перефразируя известное выражение, служение кулинарии не терпит суеты. Многие считают, что главным предметом кухонного интерьера является холодильник либо, в последнем случае, плита. Кухонную мойку в ранг наиважнейшей детали интерьера, обычно не строит никто. Вправду, процесс изготовления еды еще можно причислить к творческому акту, мытье посуды - никогда. Но, понимаете ли вы, что 60 процентов всей "кулинарно-творческой" работы приходится на мойку? Выходит, что мойка - центральное место на кухне.


 


И чтоб растрачивать на противные грязе-водные процедуры как можно меньше времени и сил, следует установить на кухне неплохого ассистента, другими словами комфортную мойку. Сейчас рынок предлагает большущее обилие схожих изделий: круглые; прямоугольные; угловые; одночашевые; полуторачашевые; двухчашевые (и поболее); с крылом либо без крыла, но во всем нужно знать меру. С чего же начать выбор кухонной мойки. Какая мойка лучше подходит для хозяйства - не только лишь вопрос личного вкуса. Это, сначала, находится в зависимости от величины семьи, размеров кухни, от привычек в еде: какие, к примеру, продукты употребляются для изготовления еды - свежайшие либо полуфабрикаты и т.д.

При выборе мойки нужно задуматься о многих вещах: о величине чаш и их количестве, о расположении мойки (к примеру, в углу), чаши (справа либо слева), о материале и его особенностях, о подходящих дополнительных функциях смесителя и выборе принадлежностей. Все это, в конечном счете, сформировывает особенность кухни. Вобщем, спецы рекомендуют, выбирая этот принципиальный кухонный девайс, исходить сначала из площади, планировки и общего стилевого решения кухни. Не считая того, нужно сходу обусловиться с расположением смесителя; решить, нужен ли вам отдельный кран для фильтрованной воды, также клапан-автомат, чтобы регулировать слив, и т. д. Главное тут - функциональность и продуманность. Что все-таки касается габаритов и конфигурации мойки, то на данный момент отыскать можно какую угодно.

Форменное обилие
"Классика жанра" - простая квадратная мойка-"тазик", вобщем, сейчас в магазине можно узреть и круглые варианты. Основное преимущество данной модели - ее компактность. Круглые чаши при равном объеме с прямоугольными оказываются малость емче. Некие производители совмещают квадратную форму основной чаши с кругом емкости для фруктов. На сегодня нередко встречается угловая конфигурация кухонного гарнитура. Если таковой гарнитур установлен в малеханькой кухне, выбор мойки очень затруднен. Более непростой и, как следствие, более удобный вариант - мойка с несколькими (двумя-тремя) чашами, которые располагаются в одну линию или под углом 45 градусов относительно друг дружку. Чаши бывают различных форм и размеров. Форма мойки определяется крыльями, за счет которых угловое место меж чашами преобразуется в рабочую зону.

 
Если вся кухонная мебель размещена по одной стенке и размеры кухни не позволяют установить двухчашевую мойку, можно избрать модель, имеющую две чаши различных размеров (большая - для посуды, малая - для размораживания мяса и мытья овощей и фруктов). В большинстве случаев встречаются модели с основной и дополнительной чашами. Кстати, их глубина имеет огромное значение. Неглубокая мойка полностью устроит холостяка, который не громоздит посуду после завтрака, обеда и ужина. Для семьи из 5 человек таковой вариант будет очевидно мелковат. Навряд ли после ужина туда поместятся все тарелки вместе с кастрюлей и сковородкой.
 
Для мойки с широкой чашей хорошей считается глубина 16-20 см. Но узенькой чашей с таковой глубиной воспользоваться не комфортно. Прекрасно, когда у мойки есть так называемое крыло (сушилка), а еще лучше - два крыла, являющиеся типичным продолжением десктопа. В принципе, сюда необходимо ложить вымытые тарелки, чтоб с их стекла вода (для этого тут предусмотрены сливные каналы, а время от времени и отдельные отверстия, подсоединенные конкретно к канализации). Не считая того, на него можно ставить жаркие сковородки, кастрюли, вымытую либо запятнанную посуду, класть овощи, фрукты и т. п. Вода, попавшая на крыло, будет стекать в чашу либо в особое сливное отверстие, подсоединенное к канализации. Сушилку можно использовать для размораживания товаров, если чаши заняты.        
                     
Накладывать либо врезать
По методу установки мойки делятся на врезные и затратные. Какой тип предпочесть – в итоге находится в зависимости от привычки и вкусов хозяйки, также от мебельного гарнитура. Если он состоит из отдельных предметов и скорые перемены тут не предвидятся, покупайте затратную. Если же подразумевается поменять не только лишь мойку, да и старенькую наборную мебель на секционную с единой во всю стенку столешницей, правильней тормознуть на врезной. Это поможет избежать сырости меж шкафами. Затратные модели инсталлируются на подстолья - особые раздельно стоящие тумбы, лишенные столешницы. Врезные - встраиваются конкретно в столешницу, малый размер которой непременно указывается в документах на мойку. Снаружи она отличается от затратной тем, что или совсем не имеет бортика, или его высота не превосходит 5 мм. А укрепляют эту мойку в за ранее приготовленное отверстие при помощи креплений (зажимов) таким макаром, чтоб ее край находился на этом же уровне с поверхностью стола, чуток высился над столешницей либо же был "утоплен" в ней.
 
От "нержавейки" до гранита
Кухонная мойка очень интенсивно употребляется каждый денек. Она должна выдерживать жаркие сковороды, ледяную воду, моющие средства, ну и просто удары по поверхности. Нержавеющая сталь - "традиционный" материал для кухонных моек. Он стопроцентно отвечает этим высочайшим требованиям. Качественная нержавеющая сталь известна под определением 18/10, другими словами сталь легируется 18% хрома и 10% никеля, что делает ее нержавеющей, жаро- и кислотостойкой. Она ударопрочная, эластична и, благодаря поверхности без пор, полностью гигиеничная, одним словом - просто несокрушимая. А вот всем известные железные эмалированные "тазики" непреклонно теряют свои позиции: все-же эмаль с течением времени стирается, к тому же чувствительна к ударам, скалывается, а в итоге существенно усугубляется внешний облик покрытия.
 
Найти качество стали "приблизительно", очевидно, нельзя. Но можно пользоваться нехитрым "народным" методом. Положите обычный магнит на плоскость чаши -  к истинной "нержавейки" магнит не пристанет. По-настоящему нержавеющие мойки его не притягивают, он вроде бы скользит по поверхности. Если же магнит практически "прыгает" на мойку, может быть, в какой-то момент на ее поверхности появится ржавчина.Кстати, при таковой проверке учтите, что время от времени у сварных моек чаша делается из высококачественного нержавеющего сплава, а крыло из более дешевенького, в составе которого больше железа.
 
Обращайте внимание на толщину и обработку металла. Отлично, если толщина составляет 0,9-1,2 мм, а вся мойка (а не только лишь чаша) отполирована. Чем все-таки неплох этот материал? Очевидно, такая мойка не опасается коррозии. Не считая того, она высокопрочна, стойка к воздействию кислот и щелочей... Очередной плюс: нержавеющая сталь перерабатывается на 100% и потому неопасна для среды. Цветных железных моек не бывает, зато можно избрать разную структуру поверхности стали: к примеру, зеркальную либо матовую великодушную "структуру льна". Правда, металл есть металл, шумопоглащающими качествами он не обладает, потому, открыв кран, тишь на кухне сменяется биением железного сердца. Но сей недочет несложно свести к минимуму, если установить с тыльной стороны мойки необыкновенную звукопоглощающую прокладку.
 


Либо… либо…
Не считая того, кухонные мойки делятся на штампованные и сварные. Штампованные мойки выполнены из одного железного листа способом штамповки. Их основное достоинство заключается в отсутствии сварочных швов. Не считая того на изготовка штампованных моек требуются наименьшие издержки на создание. Конкретно по этой причине, при иных равных критериях, к примеру качество стали, размеры, штампованные мойки дешевле сварных. Основной недочет штампованной мойки - беспристрастно нереально сделать чашу очень глубочайшей (штампованную модель глубиной 20 см вы не отыщите). Не считая того, при неточном соблюдении технологии сталь в неких местах может получиться более узкой, а как следует, и ненадежной. Обычно из листа шириной 1 мм выходит мойка шириной 0,9 мм.
 
При производстве сварных моек чаша и стол (крыло) делаются из различных листов металла. Плюсы - способ позволяет получить мойку хоть какой глубины, толщина металла схожа в хоть какой точке мойки. Недочеты - не все производители отлично шлифуют и полируют шов, он может быть зрительно приметен. Но это не самое ужасное. Мастера говорят, что еще ужаснее, если шов  не отменно сварят. Поверхности мойки может быть гладкой либо гравированной. Гладкая блестящая поверхность мойки, полированной по классу "Люкс", на прилавке магазина, непременно, смотрится роскошно. Она и в быту будет роскошной, но только, если после мытья посуды ее не забудут вытереть тряпкой насухо. По другому капли высохнут сами и оставят безобразные следы. Выпускают также мойки с гравированными столами. Они стоят дороже, зато их шероховатая рисунчатая поверхность не выдает "забывчивость" хозяйки.
 
Грезгранит домашнего хозяйства
Вобщем, самые престижные мойки сейчас делают из композитов. Этот, как принято на данный момент гласить, экологически незапятнанный материал имеет огромное количество заглавий (фрагранит, регранит, силгранит, тегранит, керасил), но создается по идентичной рецептуре: 70-80% наполнителя (гранитной крошки) плюс 20-30% акрила, который выступает в качестве связывающего. Посреди бессчетных плюсов "композитных" изделий сначала выделим эстетичность. Они отличаются широкой цветовой политрой (от темного и белоснежного до зеленоватого и бежевого), а их фактурная, немного шероховатая поверхность припоминает натуральный камень.
 
Мойки из композитных материалов на базе природных материалов и полимеров появились пару лет вспять. А именно, французская компания Benthor предложила изделия из кермата (стекловолокно с добавками каучука и смол) и новокварца (стекловолокно, акрил, каучук, смолы, кварцевый песок). Три германские компании Schock, Franke и Blanco начали создавать и интенсивно внедрять на рынок мойки из материала, в базе которого природный камень - гранит. Именуют они этот материал по-разному: у Blanco это силгранит, у Franke - фрагранит и кристалайт у Schock, именуют его и регранит. Сущность при всем этом одна: 80 процентов - гранитная крошка, 20 процентов - полимеры.
 
Многие спецы убеждены, что конкретно такие мойки станут "блокбастерами" в ХХI веке, потому что владеют завышенной прочностью, жаростойкостью, экологически чисты, гигиеничны, не страшатся контактов с кислотами и щелочами. Не считая того, используя этот материал, дизайнеры могут воплощать любые свои фантазии и создавать изделия хоть какой формы и цвета.
Кроме красы и долговечности мойки из композитных материалов владеют к тому же целым букетом плюсов. В отличие от эмалированных они однородны, нет никакого покрытия, потому ничего и никогда от их не отколется.
 
Толщина материала около 1 см, потому мойка плотно крепится к столешнице, поглощает звук падающей воды. Композитную мойку очень тяжело испачкать: искусственный "камень" не держит жир, а соки и кофе не оставляют на нем следов. В общем, не мойка – мечта. Но! Стоит такая дороже, чем неплохой телек... Правда, как у хоть какого многообещающего "ноу-хау", у этих моек уже появились более дешевенькие подделки. При их изготовлении не выдерживается процентное соотношение, употребляется больше полимеров и не всегда тех, которые записаны в рецептуре. Потому эти мойки время от времени именуют "пластмассовыми". Срок их службы три-четыре года.
 
Как установить кухонную мойку
Установить мойку самому не так трудно. Для установки, пригодится электролобзик, потому что вручную сделать нужный фигурный вырез в столешнице достаточно трудно.
Неважно какая мойка сама по для себя является шаблоном. После того, как вы заполучили столешницу нужного размера, положите на неё мойку, перевернув её ввысь ногами, и обведите контур карандашом. Потом снимите мойку и, отступив вовнутрь отмеченного контура 1-1,5 см, сделайте пропил. После чего установите столешницу на место. По контуру мойки уложите специальную прокладку (липкой стороной к мойке) с таким расчетом, чтоб она на 0,5-1 мм выходила за границы этого контура.
 
Потом установите мойку так, чтоб прокладка умеренно показывалась из-под неё со всех боков, и плотно прижмите. После чего можно аккуратненько обрезать, если это нужно прокладку по контуру мойки. При обрезке проконтролируйте, чтоб слой уплотнителя умеренно показывался по всему периметру мойки. Никакой дополнительной обработки края столешницы снутри выреза не требуется - верно установленное уплотнение накрепко защитит вырез от проникания воды.
 
Установка системы "слив-перелив" и соединительных патрубков для двухчашечных моек у тех, кто имеет хотя бы маленькие слесарные способности, никаких технических проблем вызвать не должна. При покупке учтите, что сифон и колено, направляющее воду в сточную канаву, в набор не входят и покупаются раздельно. Столешницу, с установленной на ней мойкой, следует выровнять при помощи уровня, по другому на столешнице будет накапливаться влага.
 
Что нужно держать в голове при эксплуатации моек? При эксплуатации следует держать в голове, что не рекомендуется оставлять на столешнице не вытертую воду, так как каким бы крепким и  высококачественным не был покрывающий её пластик, в нем  все-же могут быть микротрещины, которые с течением времени будут возрастать как по глубине, так и по количеству. Влага, проникнув в трещинку, с течением времени вызовет разбухание базы столешницы и отслоение пластмассового покрытия. Вот поэтому столешницу нужно часто насухо вытирать. Воду следует стирать и с самой мойки, потому что водопроводная вода, обычно, содержит примеси разных солей и при высыхании капель на мойке остаются белоснежные следы, которые чем старше, тем сложнее удаляются.
 
Для ухода за мойкой можно использовать полироль (типа авто), допущенную к этому исходя из убеждений токсикологии. Мойка, обработанная полиролью, будет в течение 2-ух недель смотреться существенно лучше, чем без этой обработки, а водяные капли с неё будут просто сами скатываться в сливное отверстие. Для того чтоб отменно отмыть мойку перед обработкой полиролью, можно использовать хоть какое из средств, используемых для мытья окон.


Вопрос цены
Спектр цен на мойки довольно широкий. Самые дешевенькие - "русские" эмалированные "тазики" стоят около $10. Мойки из "нержавейки", таких в продаже больше всего - на хоть какой вкус и кошелек. Простые модели с одной чашей, сделанные способом штамповки из железного листа, стоят $20-40, а с 2-мя чашами - $60-80. Вобщем, имейте в виду: у штампованных изделий глубина чаши не превосходит 15 см. Другое дело - мойки, у каких чаша приварена к основанию (меж иным, шов фактически не виден благодаря следующей шлифовке и полировке). Эти модели глубже. И, добавим, стоят существенно больше, ежели похожие модели-"штамповки". Но в любом случае при покупке относительно дешевый металлической мойки спецы безотступно советуют уделять свое внимание на толщину металла. Тут нормой считается 0,6-0,8 мм. Вобщем, некие производители грешат тем, что употребляют металл шириной всего 0,4-0,5 мм, поэтому качество их изделий оставляет вожделеть наилучшего.
 
Цены на довольно большие "крылатые" модели из "нержавейки", рассчитанные на взыскательного потребителя, а это в главном продукция европейских компаний - Teka, Franke, Alveus, начинаются со $100. Делают их из толстой стали (0,9-1,2 мм) высшего свойства. Поверхность таких моек может быть гладкой либо рельефной, блестящей либо матовой. Приличные модели, обычно, обустроены устройством для регулирования слива (повернув специальную ручку, можно открыть и закрыть сливное отверстие). Не считая того, они оснащаются другими полезными принадлежностями: разделочными досками; пластмассовыми и металлическими корзинами для мытья овощей и фруктов; схожими на дуршлаг емкостями (их именуют на западный манер колландрами либо, по-другому, трофлексами), которые вставляются в чаши и т. д. Если какие-то из перечисленных выше предметов не входят в стандартный набор к той либо другой мойке, их можно приобрести за дополнительную плату.
 
Мойки из композитов различных форм, цветов и цветов от узнаваемых западных компаний (Schock, Teka, Blanco, Franke) стоят от $200. А чтоб покупателям проще было избрать конкретно то, что им подходит, компании-производители обычно указывают в собственных каталогах габариты тумбы, которая нужна для затратных моделей, и наименьшую ширину столешницы - для врезных. Многие компании предоставляют особые трафареты для монтажа собственных изделий, а германские инженеры из Franke даже разработали необычную систему зажимов TOP-Clip, позволяющую просто и стремительно укреплять мойку к столешнице. Если же вы любите все шикарное и эксклюзивное, пожалуйста, заказывайте неповторимую модель за $1-2 тыс. необычного дизайна и со различными "наворотами".
 
Не считая того, кухонная мойка, если в набор не входят дополнительные девайсы нуждается в последующих элементах:
  • Разделочные доски: пластмассовые либо древесные. Крепко инсталлируются на чашу либо крыло мойки, создавая дополнительную площадь для работы.
  • Пластмассовые и железные корзины инсталлируются  в чаше, употребляются для мытья и сушки овощей и фруктов, для сушки посуды, время от времени заместо дуршлага, также заместо классической пластмассовой сеточки (защита мойки от повреждений).
  • Плетенке для сушки посуды дают возможность сберечь место на кухне: вы сможете оставлять тарелки, чашечки и другую посуду.
  • Встраиваемый диспенсер позволяет при помощи легкого нажатия пальцем на рычаг получать нужное количество моющего раствора.
  • Колландр (трофлекс) - пластмассовый поддон с отверстиями, который вставляется в малую чашу, стопроцентно повторяя ее контуры. В нем очень комфортно мыть фрукты и овощи, размораживать мясо, промывать и сушить салат.
  • Диспоузер - измельчитель пищевых отходов, представляющий из себя электронный прибор, который устанавливается конкретно под мойкой и соединяется через сливное отверстие с системой канализации. Все модели диспоузеров подходят фактически для всех моек - и новых и старенькых, только поперечник сливного отверстия мойки должен составлять 90 мм. Диспоузеры способны перерабатывать овощи, фрукты, арбузовые корки, орешки, семена, фруктовые косточки, рыбу, яичную скорлупу, куриные и маленькие мясные кости, макароны, рис, хлеб и т. п. Из непищевых отходов - окурки, разовые бумажные полотенца, салфетки. Процесс удаления мусора продолжается 1-3 мин. Противопоказаны диспоузеру нити, тряпки и полиэтиленовые пакеты.
Смеситель для кухни отличается от смесителя для ванной комнаты конструкцией излива (носика, из которого льется вода). Кухонный излив устроен так, чтоб можно было очень использовать весь рабочий объем мойки и наливать воду в всякую высшую емкость. Необыкновенные модели кухонных смесителей с выдвижным изливом либо с гибким выносным шлангом помогают более кропотливо вымыть посуду, налить воду в емкость, находящуюся за пределами мойки. Однорычажный смеситель позволяет открыть либо закрыть воду одним прикосновением. Некие смесители способны убираться в особое отверстие в мойке, по этому освобождается место на панели, окружающей мойку. В большинстве случаев корпуса смесителей делаются из латуни и покрываются колченогом, пластиком, цветной эмалью и иными защитно-декоративными материалами. Вентили и рычаги могут производиться из самых различных материалов и их сочетаний.
 
Что стоит под мойкой?
Подробнее остановимся на непривычном для русского потребителя агрегате, называемом диспоузер. Даже если вы живете в высотном здании и коммунальные услуги, предоставляемые вам, включают мусоропровод, у вас появляются некие трудности связанные с утилизацией пищевых отходов. Остатки еды, находящиеся в мусорном ведре, делают массу неудобств, если хранить их даже краткосрочно. Они больше завлекают насекомых и мышей и делают противный запах на кухне.
 
Перед жителями пригородных особняков также встает трудноразрешимая задачка - куда девать пищевые отходы и мусор? Отлично, если в коттеджном поселке существует централизованный вывоз мусора и выставленные к воротам мешки в какой-то момент заберут, хотя летом, стремительно распространяющийся запах и доставляет некие неудобства... Но что делать, если вывоз мусора вообщем не предусмотрен? Часто приходится следить увлекательную картину: отлично одетые люди торопливо загружают в багажник суперсовременного внедорожника аморфные пакеты, никак не благоухающие. А позже, пугливо оглядываясь, закидывают их в городские контейнеры для мусора.
 
Не задумайтесь, что это последствия мафиозных разборок, это всего только пищевые отходы и мусор, накопившийся за некоторое количество дней. Неувязка отчасти разрешима при помощи современных измельчителей для пищевых отходов - диспоузеров. Измельчитель пищевых отходов – особый прибор, который устанавливается конкретно под раковину и подключается к системе канализации. Все органические остатки и пищевые отходы, попадающие в диспоузер, измельчитель превращает в мелкие частички, которые совместно с водой уходят в сточную канаву. Довольно легко открыть кран прохладной воды, и скинуть отходы в сливное отверстие раковины. Независимо от того, планируете ли вы новейшую кухню либо устанавливаете измельчитель пищевых отходов в имеющуюся старенькую раковину, это будет сделать нетрудно при помощи специально сконструированного замка горловины.
 
Изобретатели продолжают улучшать уже обычную электробытовую технику. Стиральные машины и сушилки фактически без помощи других приводят в порядок белье и одежку. Готовить еду при помощи электронных мясорубок, овощерезок, терок, миксеров, и остального - стало намного резвее. И с грязной посудой особенных заморочек нет - стоит только включить посудомоечную машину. Но много мусора и пищевых отходов остается после изготовления еды! Если не избавиться от их сходу, то не исключена возможность возникновения противного аромата в помещении, также разных домашних насекомых: И все таки инженеры удачно совладали и с этой задачей.
 
В странах Европы и Америки в личном и муниципальном секторе уже около 50 лет употребляют измельчители бытовых отходов и прессы для их ликвидирования. Промышленный измельчитель пищевых отходов, либо диспоузер, не только лишь позволяет поддерживать требуемую чистоту рабочих помещений кухни, не принося вреда окружающей среде и не засоряя канализационные системы, да и  согласно статистическим данным и исследованиям играет гигантскую роль в улучшении экологии. А по свидетельству янки, размельченные таким макаром отходы даже благоприятно действуют на систему канализации: трубы не засоряются, их внутренние поверхности не покрываются жировым налетом. Оценив удобство этого изобретения, его интенсивно употребляют в домашних кухнях, ресторанах, кафе, барах, кабинетах, школах, поликлиниках.
 
Со 2-ой половины 90-х годов подобные измельчители появились в Рф, как следует, мы тоже можем познакомиться с работой малогабаритного прибора. Оборудовав им кухню, избавляться от пищевых отходов тривиально. Довольно легко выкидывать их в раковину. При всем этом даже некрупные мясные кости измельчаются до гомогенного состояния и уходят в канализационную либо очищающую систему.
 
Электронный прибор, каковым и является диспоузер, устанавливается под мойку в систему слива. Все остатки еды стремительно перерабатываются в мелкие частички и стекают совместно с водой. Процесс происходит бесшумно, совсем неопасно, потому что не просит внедрения ножей либо лезвий. Нужно только пустить прохладную воду, включить измельчитель отходов и скинуть мусор в мойку.
 
Измельчители отходов имеют бессрочную гарантию от коррозии. Камеры дробления всех моделей изготовлены из прочного пластика и нержавеющей стали. Устройства очень малогабаритны и легки за счет массивного асинхронного мотора, что делает их установка очень легким. Измельчитель пищевых отходов можно устанавливать в мойки из самой узкой стали, главное, чтоб поперечник сливного отверстия чаши приравнивался 90 мм. Если же поперечник другой, то и здесь нет заморочек. В мойке из нержавейки он возрастает при помощи специального фирменного пресса.
Необходимо отметить, что согласно исследованиям американских профессионалов при использовании диспоузера расход воды составляет всего 2,6% от полного количества применяемой воды в день.
 
Измельчители пищевых отходов разработаны таким макаром, чтоб подходить фактически для хоть какой мойки. Установка и подключение бытового измельчителя пищевых отходов делается спецами сервисной службы и занимает до 1,5 часов. При правильной установке и использовании измельчитель фактически не просит никакого технического обслуживания в предстоящем.

Виталия Львова

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Источник: remontinfo.ru

  • 04 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 28 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 28 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 02 Апреля 2013 | Комментарий: 0
  • 03 Апреля 2013 | Комментарий: 0

Категория: Кухня | Добавил: Barak (28 Марта 2013)
Просмотров: 909 | Теги: кухни., кухонную, Ремонт, избрать, мойку, Как, установить, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Интересно
Категории раздела
Ванная [49]
Виды внутренних/наружных утеплений [34]
Во дворе [76]
Гисокартонные причуды [17]
Делаем мебель [11]
Квартира [109]
Кухня [17]
Малярные работы [29]
Мебель [18]
Металлоконструкции [3]
Натяжные потолки [8]
Ноу-Хау этого времени [55]
Обои [30]
Отопление/Вентиляция [49]
Пластик [5]
Плитка [30]
Потолки [44]
Ремонт в домашних условиях [188]
Сантехника/Канализация [93]
Стены [95]
Шпатлёвка [6]
Штукатурка [8]
Электрика [46]
Материалы [134]
Самоделкин [173]
Полы [100]
Спецодежда [0]
Кабинет
Случайное

Лобзик Makita 4329 – новая модель с эргономичным дизайном, со сниженным уровнем вибрации и шума.

Лобзики

(0)

Загадки системы автономной канализации - Ремонт и Строительство.

Во дворе

(0)

SDS+ и SDS-MAX.

Перфораторы

(0)

Термо-инновации

Виды внутренних/наружных утеплений

(0)

Мангал своими руками (чертежи)

Во дворе

(0)

Оформление каминов - Ремонт и Строительство.

Советы

(0)

Выбор древесной породы для строительства дома - Ремонт и Строительство.

Дом

(0)

Зимние сады - всегда зелены

Земельные работы

(0)

Наш опрос
Трудно жить строителю в нашем мире?
Всего ответов: 0
Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Посетителей: 1
Своих: 0
Cегодня нас посетили
Всего чел. на сайте: 83
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0