Пятница, 17 Мая 2024, 6:05:15
Главная » Статьи » Работы » Кухня

Где выгодно покупать сантехнику?

Дизайн и интерьер кухни. Варианты планировки малеханькой кухни. - Ремонт и Строительство.

Дизайн и интерьер кухни. Варианты планировки малеханькой кухни. - Ремонт и Строительство.



С древних времен понятие «домашнего очага» было связано с кухней. Конкретно там готовилась еда и концентрировалась вся женская работа по дому. А 1-ые «дома» были вообщем не чем другим, как огораживанием очага.



С древних времен понятие «домашнего очага» было связано с кухней. Конкретно там готовилась еда и концентрировалась вся женская работа по дому. А 1-ые «дома» были вообщем не чем другим, как огораживанием очага. Ну и в современном жилье еще совершенно не так давно кухонный очаг был центром дома, где для пищи и отдыха собирались все домочадцы, и до сего времени в почти всех семьях кухня — самое главное место в доме, любимое место общения, где можно чаевничать вечерами и вести сердечные беседы, типичный центр, которому подчиняется вся система квартиры. В почти всех семьях тут проходят семейные советы и даже прием гостей.
 
Но проведенные исследования проявили, что при неорганизованном обустройстве кухни общая протяженность пути, по которому движется хозяйка, за денек может достигать нескольких км. А сколько времени и сил отымают нескончаемые возвраты к одному и тому же рабочему месту, огромное количество наклонов и приседаний, само изготовление еды и мытье посуды!
 
Специалисты-дизайнеры повсевременно отыскивают новые варианты решения этих заморочек и иногда совершают в классическом кухонном дизайне истинные «революционные» преобразования. Так, еще в конце XX столетия германские производители кухонь прирастили высоту рабочей поверхности, уменьшили расстояния меж разными многофункциональными участками и отвели отдельные места снутри кухни разным работам. Они также ввели концепцию «островка», установив среди кухни разделочный стол со встроенными в рабочую поверхность плитой и мойкой.
 
Сейчас кухня — не только лишь вспомогательное помещение и не просто место, где готовится еда. Особые научные учреждения и проектные университеты, проведя работы по оптимизации характеристик кухонного оборудования, разработали жесткие эталоны, нормы и советы, содействующие комфортабельному использованию кухонного места и облегчению труда на кухне, и сейчас для того, чтоб сделать свою кухню прекрасной, сделать в ней комфорт, облегчить труд и обеспечить дополнительное удобство, существует неограниченное количество способностей.
 
Не считая того, западные спецы для психического комфорта предлагают поменять обстановку каждые 5-6 лет — чтоб биться со стрессами и однообразием.
О более оптимальном планировании кухни, многообразии вариантов отделки и современных материалов отделки, способностях современной домашней техники и вариантах смелых дизайнерских решений интерьера мы и поведаем в данном разделе нашего портала.
 
Планировка кухни
Для обустройства кухни-мечты в самую первую очередь нужно кропотливо обмыслить планировку помещения. Главной целью должны стать комфорт и высочайшая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто комфортен, а оптимален исходя из убеждений человечьих потребностей. При комфортной планировке кухни ее площадь без обеденного места должна составлять от 8 до 10 кв. м. К огорчению, наши типовые кухни более умеренных размеров и приходится что-то выдумывать, чтобы развернуться как надо.
 
Сначала прошедшего века в Германии были проведены особые исследования по исследованию планировок кухонь. Сущность тестов была в том, что одно и то же блюдо приготовлялось на кухнях разных планировок. Скрупулезными германцами подсчитывались как затраченный при перемещениях по кухне путь, так и время, нужное на готовку блюда. По результатам исследования удалось найти, что рациональное размещение частей кухонной мебели может сберегать до 60% пути, и до 30% применяемого времени.
 
Результаты исследования позволили выделить 3 главных рабочих зоны – зона подготовки товаров, зона варки и зона мытья. Решающим является размещение этих 3-х зон друг относительно друга.
 
Сейчас употребляются четыре вида планировки кухни: L-образная, U-образная, однорядная и двухрядная. При хоть какой планировке три зоны образуют треугольник, именуемый рабочим треугольником. Эти зоны являются центрами активности, и в случае правильного размещения периметр треугольника сведен до минимума. Более того, перемещению меж центрами активности не должно ничего препятствовать, что будет служить гарантией того, что хозяйка сумеет иметь доступ ко всем нужным ей предметам без сковывания движений.
 
Основным центром активности является, согласно исследованиям, раковина. В районе мойки проводится от 40 до 47% используемого на изготовление еды времени. Кухонная плита должна находиться поближе к обеленному столу, но так, чтоб при движении не было способности задеть ее случаем. Зона хранения товаров (холодильник и морозильная камера) должны стоять в углах кухни, чтоб не разрывать рабочие поверхности на несвязанные вместе маленькие участки. Стоит уделить внимание тому, как раскрывается дверца холодильника. В открытом состоянии она не должна закрывать доступ к открытому месту, и поэтому, в неприятном случае, ее стоит перевесить.
 
Кухня делится на три зоны - рабочую, столовую и зону прохода. Рабочая зона - сердечко кухни; тут размещены места для хранения товаров, столы для разделывания и изготовления еды. Кухня должна быть организована исходя из убеждений экономии места. Комфортабельная площадь рабочего треугольника не должна превосходить 7 квадратных метров, по другому вам придется тяжело, бегая от плиты к раковине и холодильнику. Не должна она быть и меньше 4 квадратных метров - это создаст тесноту.
 


Варианты планировки кухни
Существует 6 главных вариантов планировки кухни, позволяющих хозяйке устроиться с наибольшим комфортом:
 
1. Кухня в «одну линию» рассчитана на 1-2 человек и подходит для очень ограниченного места. Рабочая зона составляет половину всей площади, потому, если вы решили скооперировать ее со столовой, установите у окна выдвижной либо складной обеденный стол, по другому зона прохода будет малой и, естественно, очень неловкой. Техничным решением будут узенькие и высочайшие стеллажи на обратной стенке.
 
2. Кухня в «две линии» - обычная и малогабаритная. Рациональное размещение - плита и раковина на одной стороне, холодильник и шкафы на другой. Наилучшее расстояние меж обратными линиями составляет более 1,2 м, по другому вы сможете столкнуться со шкафом. Эта планировка тоже подразумевает наличие подвижных столов. Кухня в две полосы предполагает размещение мебели повдоль 2-ух обратных друг дружке стенок. Такую кухню можно устанавливать исключительно в том случае если свободное расстояние меж мебелью более 1,5 метров. Плюсы таковой кухни - вместительность, возможность размещения большего количества встраиваемой техники. Недочеты - невозможность размещения обеденного стола, ограниченность свободного места. Обычно, в таких кухнях мойку и плиту располагают на одной стороне, а холодильник с обратной. Советы по расположению мебели и встраиваемой технике те же, что и при планировке «в одну линию». В отличии от кухни «в одну линию» тут найдется место для дополнительной встраиваемой техники. Посудомоечную машину лучше расположить рядом с мойкой, чтоб не прокладывать дополнительные коммуникации.
 
3. L - планировка исключительна в плане сотворения комфортного рабочего треугольника, мебель и техника в этом случае расставляются повдоль 2-ух смежных стенок.  Такое размещение мебели больше всего подходит для маленького квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет огромные размеры, то расстояние меж рабочими центрами становится очень огромным. Потому мойку и плиту необходимо расположить очень близко, оставив меж ними рабочую поверхность.  Этот вариант подходит практически для всех помещений, не считая, пожалуй, узеньких. Обеденный стол просто располагается без вреда для зоны прохода. Не забудьте и о различных подвижных полках. А крутящиеся угловые шкафчики так комфортны, экономны в плане издержки усилий на доставание того либо другого предмета, что вы не перестанете удивляться, как это может быть - обходиться без их? У незанятой рабочей зоной стенки просто сконструировать стойку типа барной, с откидывающейся, на всякий случай, столовой поверхностью (либо ограничиться открытыми стойками).
 
4. U - планировка - наилучшая из всех, - комфортна и неопасна: мебель и техника установлены повдоль 3-х стенок, сквозного движения нет. Если при таковой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую по последующей схеме: угловая рабочая зона плюс, в продолжение полосы, перпендикулярно поставленный сервировочный или обеденный стол. В кухнях-столовых маленькая перпендикулярная линия стола делит рабочую и столовые зоны, при этом при верно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей зоны и столовой с зоной прохода не нарушается. Можно использовать U-планировку и в малеханькой кухне (5-8 кв. м), тогда расстояние меж торцами должно быть более 1,5-2 м. Такая планировка неопасна и комфортабельна, потому что мебель и техника инсталлируются повдоль 3-х стенок и исключается сквозное движение. Когда при таковой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую. Для большой кухни либо кухни-столовой можно использовать комбинированную схему, когда к угловой рабочей зоне добавляется, в продолжение полосы, перпендикулярно поставленный сервировочный либо обеденный стол.
В кухнях-столовых маленькая перпендикулярная линия стола делит рабочую и столовые зоны, при этом при верно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей зоны и столовой с зоной прохода не нарушается. Можно использовать U-планировку и в малеханькой кухне (5-8 м2), но в данном случае расстояние меж торцами должно быть более 1,5-2 м.
 
5, 6. «Полуостров» и «остров» годятся только для огромных кухонь (от 16 кв. м). Рациональные размеры для острова - 1200х1200 мм, малые - 600х900 мм. Кухня-остров содержит в себе угловую либо U-образную модели с дополнительной рабочей поверхностью посреди. В центре площади может находиться плита, стойка для завтрака и раковина. «Остров» смотрится очень утонченно, поддерживает атмосферу одного места кухни, но просит особо кропотливо обмысленного плана, чтобы избежать ненадобных хождений. «Остров» может быть не только лишь квадратной формы, да и изогнутой.
Типовые кухни неких «блочников» изобилуют малеханькими, несообразно вытянутыми кухоньками. Можно порекомендовать обладателям этих строительных творений выполнить интерьер в светлых тонах, что прирастит объем места. Нужного контраста в интерьере «кухни-крохи» можно достигнуть, используя малогабаритную функциональную технику. Избавьтесь от двери в кухню либо сделайте ее задвигающейся.
 
Следует зонировать две функционально различные местности - кухню и столовую. Границу меж зонами можно выделить перепадом уровня пола, к примеру, сделать несколько ступенек перед входом на кухню. Для разделения можно применить и навесные потолки, арочные просветы, выступающие конструкции, колонны. Целенаправлено использовать в 2-ух различных зонах разные напольные покрытия: сочетание кафеля на кухне и паркета либо линолеума в столовой. Выбирайте личные цветовые композиции для каждой из зон. Персонально для каждого многофункционального места оформите окна. Очень увлекательное решение - установить на границе различных зон барную стойку. Она не только лишь станет центральным элементом помещения, да и прикроет мойку, плиту, хозяйственные шкафчики. Со стороны столовой будут стоять высочайшие (барные) табуреты, а со стороны кухни в нее можно поместить холодильник, ящики для вина, при желании в стойку можно будет вмонтировать мойку и плиту.
 
Определенную делему очень нередко представляет планировка кухни с малеханькой площадью. Да и в данном случае существует несколько решений задачки, как более правильно использовать пусть даже очень маленькое место. К примеру, дверь. Оборотную сторону двери можно использовать для того, чтоб подвесить на крючках самые различные предметы кухонного обихода, даже кастрюли и сковородки. От двери даже можно избавиться совершенно либо сделать ее задвигающейся. Можно, если это допустимо, убрать одну из стенок либо хотя бы ее часть, с тем, чтоб соединить два маленьких места и перевоплотить их в единую многофункциональную площадь. Более комфортен вариант кухни-столовой, который при современном уровне развития искусства строительства и дизайна не так трудно выполнить даже при наличии маленького места для работы.
 
Если в маленький кухне употребляется угловая планировка, можно оборудовать откидной стол либо сконструировать у незанятой рабочей зоной стенки стойку наподобие барной, с откидывающейся поверхностью столика. Не считая того, в угловых конструкциях может быть установить разные подвижные полки либо ограничиться открытыми стойками. Для кухонь в одну линию техничным решением будут узенькие и высочайшие стеллажи на обратной стенке, а маленький столик, состоящий из недвижной прямоугольной базы и откидной треугольной крышки, можно расположить у окна, где укрепленный на отопительной батарее кожух послужит ему в качестве опоры.
 
Как ни умопомрачительно, но при планировке большой кухни тоже может появиться неувязка: дело в том, что в большенном помещении бывает тяжело сделать атмосферу одного места, потому что оно часто дробится на маленькие зоны и делает чувство дискомфорта. В этом случае дизайнеры советуют как более наилучшее решение планировку кухни-«острова»: в центре площади — плита, стойка для завтрака и раковина. Рациональные размеры для «острова» — 1200 на 1200 мм, малые 600 на 900 мм. Кстати, «остров» может быть не только лишь квадратной формы, да и изогнутой. Не считая того, сейчас в особенности популярно совмещение кухни с гостиной либо столовой
 


Кухонная мебель
Современный мебельный рынок может обеспечить кухонным гарнитуром даже самого экстравагантного человека – дизайнерских находок и необыкновенных решений представлено много. Но, приобретая понравившуюся мебель, не достаточно кто помнит, что кухня – это место завышенной угрозы. Срок, в течение которого кухонная мебель сохраняет красоту и исправность, существенно находится в зависимости от критерий эксплуатации. Кухонная мебель является фаворитом продаж посреди иной мебели. Кухни - это то, что сначала получают новоселы и новобрачные. Но случаи, когда покупатели приходят с просьбой поменять им испортившиеся детали кухонного гарнитура, по словам продавцов мебельных салонов, далековато не уникальность. В беседе выясняется, что или мебель пришла в негодность поэтому, что ее обильно «поливали» водой, либо же покупатели резали продукты прямо на столешнице.
 
Все это происходит от неведения правил эксплуатации мебели вообщем и кухонной а именно. В свое время подобные правила были разработаны для всех типов мебели, но ГОСТ времен СССР издавна устарел. Появились новые материалы и технологии, требующие уже других правил эксплуатации. Потому, приобретая мебель, стоит ознакомиться с тем, как верно ее эксплуатировать. Ведь срок эксплуатации таковой мебели - 15 лет, но служить она может и еще подольше, если ее использовать заботливо.
 
В текущее время очень огромное внимание уделяется не только лишь дизайну кухонной мебели, да и удобству эксплуатации, комфорту и долговечности, что достигается благодаря новинкам мебельной фурнитуры. Придерживаясь неких обычных практических советов, вы можете поддержать всегда в лучшем состоянии все элементы мебели. Нехватка площади и недочеты планировки помещения делают наибольшие трудности при формировании кухонного интерьера. Разрешить тяжелую ситуацию поможет хорошо подобранная кухонная мебель.
 
По последним рекламным исследованиям в Рф наибольший спрос на кухонную мебель. А по каким же принципам ее выбирают?
 
Принцип 1-ый: наружняя эстетика. Пища, приготовленная на успешно спланированной и оформленной кухне, получится в особенности смачной.
Принцип 2-ой: внутренние удобства, т. е. нормально организованная внутренняя внутренность мебельных модулей. Необходимо выбирать такую кухонную мебель, где системы хранения обмыслены, многофункциональные зоны комфортны, а внутренности ящиков и полок просто доступны (комфортно выдвигаются либо освещены), также имеют разделители, чтоб предметы, хранящиеся снутри, не нарушали общий порядок.
 
При выборе мебели для вашей кухни направьте внимание на технические мелочи, как то: размеры и размещение вентиляции, труб, проводки, розеток, гибких шлангов (газовых, водопроводных) и проч. Не забудьте, что глубина домашней техники, обычно, 600 мм, потому заблаговременно проверьте все характеристики.
База рабочего кухонного места - напольные шкафы. В их должно находиться огромное количество выдвижных ящиков на роликовых конструкциях - тогда все будет, что именуется, под рукою. Распланируйте место напольных шифанеров таким макаром, чтоб более нередко применяемые предметы имели максимально легкий доступ - посодействуют выдвижные полки-карусели, а иная посуда может обойтись и обыкновенными полками.
 
Подносы и противни комфортно устроятся в плинтусном ящике под напольным шкафом, который, в принципе, может быть хоть какой ширины. Если высота напольного шкафа (разделочного стола) не устраивает вас, плинтус добавит несколько см, нужных для удобства, и освободит от перенапряжения руки и спину.
Для хранения товаров и инструментария (щеток, веников и проч.) неподменны доминанты - высочайшие шкафы-кладовки. Они не должны разрывать рабочую поверхность, потому им лучше размещаться «на окраинах» кухонного поля. Если вы предпочитаете интегрированные гриль и духовку, то конкретно в таком шкафу они разместятся нормально, не нарушая единообразия. Там же поместятся и выдвижные корзины для товаров.
 
Угловые стенные шкафы имеют или открытые полки, или раскладную дверцу, по этому видно все содержимое. Полки-карусели замечательны вместимостью и удобством - они могут прятаться и в основаниях, и в верхних шкафах, и в больших шкафчиках. Навесные шкафы размещаются не ниже 450 мм от уровня рабочей поверхности, это необходимо для того, чтоб на ней свободно уместились все применяемые электроприборы (кухонный комбайн, кофеварка, тостер и т. п.). Высота стандартных шифанеров 600 мм, по мере надобности вы сможете приобрести 900-миллиметровые. В типовых квартирах они будут как раз под потолок. Если даже после чего не все вещи отыщут для себя место, и место позволит двигаться ввысь, окончите композицию антресольными полками до потолка (закрытыми либо открытыми) либо карнизом со встроенными светильниками.
 
Расстояние меж рабочей поверхностью и навесноыми шкафами именуется фартуком; он служит для защиты стенки от загрязнений, к примеру, от попавшего на нее жира, который должен отмываться совсем не сложно. Главное для фартука - гармонировать с цветом и фактурой рабочей поверхности. К примеру: глянцевое покрытие столешницы и глазурный кафель, матовый цвет рабочей поверхности и матово окрашенный (оклеенный матовыми моющимися обоями, имитацией плитки) фартук.
Фартуку под силу разгрузить рабочую поверхность, богатство предметов на которой делает чувство дискомфорта. Прикрепите микроволновую печь к кронштейнам, устройте парад специй на полочках-малютках, а железные мелочи и ножики разместите на магнитной панели. Декоративный уголок (плинтус), сделанный из водонепроницаемых материалов, защитит внешние поверхности напольных шифанеров от попадания воды.
 
Только комфортабельно работается сидя, по этому предусмотрите под одним из ящиков рабочей поверхности выдвижную полку либо обзаведитесь высочайшим (барным) табуретом. При установке стандартной мебели могут остаться узенькие места меж отдельными элементами, либо меж ними и стенкой - встройте в это место неширокую полку либо сервировочный столик. Узенькая тумба понадобится для хранения разделочных досок, полотенец, бутылок. Материалы для этих интегрированных конструкций подберите такие же, как и у основной мебели. Убедительно и респектабельно смотрится кухонная мебель из натурального дерева жестких пород (дуб, вишня, бук, орешек), с рабочей поверхностью из гранита и мрамора.
 
Тенденции современной моды: нижние шкафы с увеличенной глубиной, а верхние шкафы имеют больше стеклянных плоскостей либо отсутствуют совсем. Но эта тенденция не относится к моделям в стиле кантри либо антик, не животрепещуща она и для традиционных вариантов. Модели, где все спрятано «внизу», свойственны для миниатюризма либо стиля hi-tech. В современных моделях распашные двери в нижних тумбах со статичными полками сменились эргономичными ящиками шириной 90-120 см. Первый этаж кухни перевоплотился в удачный, многофункциональный мир. В нижних отделениях могут быть: контейнеры и корзины из массива дерева (бука, клена), пластика, металла; железные коробы, лотки, особые поддоны для столовых устройств; вкладыши из наборного дерева с гнездами для аксессуаров; наборы стеклянных емкостей для специй, муки, круп, сахара, вставляемые в гнезда ящиков; разделочные доски из наборного дерева, встраиваемые в ящик… Чем организованнее внутреннее, «ящичное» место кухни, тем она дороже, зато, благодаря наличию для каждого прибора собственного места, порядок обеспечен!
 
Не так издавна на кухне появились мобильные модули, но популярность их вырастает, может быть, это дань нашему быстрому времени, где перемены - норма жизни. Это различные столики на колесах, холодильник-бар либо мобильный контейнер для мусора. В хлопотах по облагораживанию внешнего вида кухни не стоит забывать и о внутреннем содержании мебели. К примеру, крупногабаритную посуду удобнее расположить в глубочайших ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами. Не забудьте также, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью значительно облегчит вам жизнь, ибо пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе либо взбиваете яичка для омлета.
 
Малость остановимся на том, что все-таки на кухне нужно упрятать, а что не непременно, но лучше, чтоб не нарушать гармонию лишними мелочами. К примеру, контейнеры для сыпучих товаров лучше поместить в выдвижные ящики шифанеров, бытовую химию и инструменты можно убрать в выдвижные панели, укрепленные на внутренней стене шкафа.
 
Посуда убирается на полки либо в выдвижные ящики, которые должны быть обустроены особыми перегородками, чтоб тарелки не побились при движении. Кастрюли и сковородки, если только ваша кухня не в стиле «кантри», где они являются предметом декора, складываются в выдвижные железные корзины, выдерживающие большой вес, либо в сетки снутри шкафа, снабженные, к примеру, поворотным карусельным механизмом.
 


Секреты долгожительства
Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на кухонную мебель. Длительное прямое воздействие света на некие участки может вызвать снижение их хроматических черт по сопоставлению с другими участками, которые меньше подвергались излучению. В случае подмены и/либо прибавления компонент в разные моменты времени может появиться цветовое различие частей, составляющих мебель. Данное различие, которое станет наименее приметным со временем, не может считаться признаком низкого свойства мебельного изделия.
 
Высочайшее значение тепла либо холода, также неожиданные перепады температуры могут серьезно разрушить мебельное изделие либо его части. Мебельные изделия не должны быть размещены поближе 1 м от источника тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/либо эксплуатации - от +10 до +25 С. Не допускайте попадания на мебельные изделия жарких предметов (утюги, посуда с кипяточком и т. п.) либо длительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет массивных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т .п.).
 
Рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебельного изделия - 60-70%. Не следует поддерживать в течение длительного времени условия последней влажности либо сухости в помещении, и тем паче их повторяющуюся смену. Со временем такие условия могут воздействовать на целостность мебельных изделий либо их частей. Все же если вы сделали такие условия, то рекомендуется нередко проветривать помещение и по мере способности воспользоваться осушителями либо увлажнителями воздуха для обычной влажности.
 
Очень принципиально осознать, как климатические свойства и условия среды могут воздействовать на внешний облик и высококачественные свойства вашей кухонной мебели. Потому что мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, рекомендуется избегать длительного воздействия 1-го либо нескольких этих критерий, потому что это вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия, коробление и деформацию древесных частей мебели.
Всегда содержите поверхность мебели в полной сухости. Поверхность деталей кухонной мебели следует протирать сухой мягенькой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т. п.), обычно, должен осуществляться мягенькой увлажненной тканью, поролоновой губкой либо особыми щетками, может быть, с применением соответственных моющих средств.
 
Рекомендуется очистить всякую часть кухонной мебели как можно быстрее после того, как она испачкалась. Если вы оставляете загрязнение на некое время, то приметно увеличивается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать особые очистители, которые в текущее время представлены в довольно широком ассортименте и, кроме соответствующих очистительных свойств, владеют полирующими, защитными, консервирующими, ароматизирующими и другими полезными качествами. В данном случае нужно следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области (для каких поверхностей и материалов предусмотрены) их внедрения.
 
При отсутствии особых средств допускается также уход (очистка) с применением маленького количества мыльного раствора нейтрального моющего средства (к примеру, 2% - моющее средство, 98% - вода). По окончании хоть какой уборки нужно высушить (насухо вытереть) все части кухонной мебели, которые подвергались увлажненной очистке. Рекомендуется направить внимание на внутренние и маловентилируемые части, на оконечности и точки соединения. Помните, что нельзя использовать для очистки ткани, губы либо перчатки, пропитанные продуктами, которые не должны вступать в контакт с очищаемыми материалами.
 
Ни при каких обстоятельствах не допускайте воздействия на кухонную мебель брутальных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т. п.), соединения которых являются химически активными, - реакция с ними повлечет нехорошие последствия для вашего имущества либо даже здоровья. Также стоит держать в голове, что некие специальные моющие (чистящие) составы могут содержать высшую концентрацию брутальных хим веществ и/либо абразивные составы. Применение схожих моющих средств для кухонной мебели неприемлимо!


 



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Источник: remontinfo.ru

  • 04 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 28 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 28 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 31 Марта 2013 | Комментарий: 0
  • 02 Апреля 2013 | Комментарий: 0
  • 03 Апреля 2013 | Комментарий: 0

Категория: Кухня | Добавил: Barak (10 Апреля 2013)
Просмотров: 998 | Теги: кухни., интерьер, варианты, дизайн, Ремонт, планировки, СТРОИТЕЛЬСТВО., малеханькой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Интересно
Категории раздела
Ванная [49]
Виды внутренних/наружных утеплений [34]
Во дворе [76]
Гисокартонные причуды [17]
Делаем мебель [11]
Квартира [109]
Кухня [17]
Малярные работы [29]
Мебель [18]
Металлоконструкции [3]
Натяжные потолки [8]
Ноу-Хау этого времени [55]
Обои [30]
Отопление/Вентиляция [49]
Пластик [5]
Плитка [30]
Потолки [44]
Ремонт в домашних условиях [188]
Сантехника/Канализация [93]
Стены [95]
Шпатлёвка [6]
Штукатурка [8]
Электрика [46]
Материалы [134]
Самоделкин [173]
Полы [100]
Спецодежда [0]
Кабинет
Случайное

Штукатурка стенок по маякам Видео

Квартира

(0)

Виды напольных покрытий

Ремонт в домашних условиях

(0)

Схема отопления дома своими руками

Сантехника/Канализация

(0)

Правила укладки ламината

Квартира

(0)

Монтаж гипсокартона за короткий срок.Потолки из гипсокартона фото гипсокартонные перегородки

Гисокартонные причуды

(0)

Ремонт кухни в хрущевке

Дизайн интерьера

(0)

Натяжные потолки

Потолки

(0)

Установка ванны своими руками

Сантехника/Канализация

(0)

Наш опрос
Какая фирма лучше?
Всего ответов: 2
Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Посетителей: 1
Своих: 0
Cегодня нас посетили
Всего чел. на сайте: 83
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0